Политика в отношении обработки персональных данных

г. Санкт-Петербург «04» ноября

2021 г.



1. Общие положения



1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ

«О персональных данных» (далее – Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

2. Настоящая Политика:

1. устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Граф Софией Сергеевной ИНН 781441362415 (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют Сайт его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно) по адресу: https://sofia-graf.ru/free-money

2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу

https://sofia-graf.ru/free-money В случае несогласия с условиями Политики

Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.



1. Термины и определения



1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или

косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.



1. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

1. Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

1. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия



решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц

либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

1. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1. Платформа - программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей,

составляющих единое пространство предоставления услуг в сети Интернет.

1. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для Персонального компьютера (далее по тексту – ПК), содержащихся в информационной

системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены) https://sofia-graf.ru/free-money

1. Личный кабинет - раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля.

1. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве

Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде

операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.



1. Согласие Пользователя на обработку персональных данных



1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору

информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

1. При регистрации на Сайте - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:

1. путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле «Я Принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных» в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться»;

2. путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях или электронных сервисах. Перечень социальных сетей и электронных сервисов, с помощью которых доступна авторизация на Сайте, указан на странице регистрации, расположенной в

сети Интернет по адресу. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки,



отображающей выбранную для авторизации социальную сеть или

электронный сервис.Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Оператору всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей

социальной сети или электронного сервиса.

2. При внесении или изменении персональных данных личного кабинета - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при

редактировании информации в личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки «Сохранить».

3. При заполнении формы обратной связи - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах.

Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут

называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом).

4. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора - путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу. Форма для оформления подписки становится доступной после прохождения процедуры регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на

обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле

«Настоящим даю согласие на обработку персональных данных» в момент нажатия кнопки «Подписаться».

5. При любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки

персональных данных.

3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики.



1. Условия предоставления персональных данных Пользователем



1. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их

дееспособностью.

2. Оператор исходит из того, что:

1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. В случае загрузки своего изображения через личный кабинет Сайта -

Пользователь на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения (ст. 152.1 Гражданского кодекса) в целях, не связанных с



установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не

предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

3. Пользователь осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других

Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях и на условиях, указанных в п. 8.6. Политики.

4. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.



1. Персональные данные



К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

1. Фамилия, имя;

2. Номер мобильного телефона;

3. Адрес электронной почты;

4. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Telegram и т.д.);

5. Файлы cookies.



7. Цели обработки персональных данных



Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

1. Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление

Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.

2. Отображение профиля Пользователя на Сайте в личном кабинете.

3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.

4. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, с которым заключена Публичная оферта - Публичная оферта на заключение договора от

«04» ноября 2021 г.

5. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

6. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.



1. Обработка персональных данных



1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение

Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.



5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

1. до момента их удаления Пользователем в соответствующем разделе «личного кабинета»;

2. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от

Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

3. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.

6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

1. При обработке персональных данных с целью отображения профиля

Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны Пользователям, зарегистрированным на Сайте в соответствии.

2. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.

3. С целью размещения видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг, в различных источниках информации.

7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам.

8. Исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

9. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование,

удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.

10. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

1. удаление Пользователем персональных данных в соответствующем разделе личного кабинета;

2. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

3. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;

4. истечение срока действия согласия;

5. окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.



1. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных



Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;



2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.



1. Права Пользователей



Пользователь вправе:

1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в соответствующем разделе личного кабинета при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

3. Удалять персональные данные путем редактирования соответствующего раздела в личном кабинете;

4. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении

персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;

5. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.

11. Обращения Пользователей



1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее

– Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных.

Обращение может быть направлено следующими способами.

1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 13 Политики);

2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного

адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: graf.sofya@gmail.com

2. Направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:

1. Фамилию и имя Пользователя;

2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);

3. Суть Обращения;

4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:

1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;

2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

3. Проверяется обоснованность Обращения;



4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:

5. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;

6. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;

7. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению

4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 11.1 Политики).



1. Изменение Политики



1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в

соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.



1. Сведения об Операторе:



ИП Граф София Сергеевна

198328, Россия, г. Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д. 57, к.1, кв. 56 ИНН: 781441362415

ОГРНИП: 321784700140498

Расчетный счет: 40802810700002187130 Банк: АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

БИК банка: 044525974

Корр.счет банка: 30101810145250000974 Email: hello@lg-pr.ru